Altar für Fahrradkirche

Altar
privat
Das Foto zeigt die Schülerinnen Ramona, Michelle, Linda  und Charlotte bei der Arbeit. Neben dem Altar gestalteten die Mädchen und Jungen Tischschmuck aus Holz, der für den Schreibtisch daheim gedacht ist. Charlotte und Linda freundeten sich mit den Schülerinnen der Schule am Patersweg an und interessierten sich für den Alltag an der Förderschule.

Konfirmanden und Schüler bauen Altar
für die Radkirche in Papenburg

Am 15.03.2018 fand in der Schule am Patersweg in Westoverledingen erneut ein gemeinsames Projekt der Erlöserkirche Papenburg und der Schule am Patersweg in Ihren statt. Daran nahmen Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Konfirmandengruppe unter Leitung der Pastorin Anna Riese teil. Diese Schülerinnen und Schüler arbeiteten in der Werkstatt der Schule am Patersweg mit Schülerinnen und Schülern der Förderschule zusammen. Im Mittelpunkt der handwerklichen Arbeit stand ein Altar aus massivem Buchenholz, der für die Fahrradkirche in Papenburg bestimmt ist. Die Schülerinnen und Schüler lernen, die Bauteile durch Schleifen und Ölen zu veredeln und diese fachmännisch zusammenzufügen. Herr Thorsten Mühring, der als pädagogischer Mitarbeiter an der Schule am Patersweg tätig ist, zeigte, wie die Holzteile mit Dübeln und Leim unter Druck dauerhaft verbunden werden. Herr Schönig, der das Projekt als Förderschullehrer begleitete, freute sich über die Zusammenarbeit der Schülerinnen und Schüler der verschiedenen Schulformen. In entspannter und produktiver Atmosphäre fertigte die Teilnehmerinnen und Teilnehmer einen Altar und Rednerpult, der sicherlich für mehrere Jahrzehnte die Einrichtung der Fahrradkirche Leer bereichern wird.