Gottesdienstzeiten

In der ev.-luth. Kirchengemeinde Papenburg gibt es unterschiedliche Gottesdienste zu unterschiedlichen Zeiten. In der Nikolaikirche am Hauptkanal beginnt er um 10 Uhr, die traditionelle Liturgie wird gepflegt. In der Erlöserkirche in der Barenbergstraße läutet es bis 10.30 Uhr, meist singen Pastor und Gemeinde eine modernere Liturgie. In diesen beiden Kirchen ist grundsätzlich an jedem Sonn- und Feiertag Gottesdienst. In den beiden Kapellen gelten andere Zeiten: im „Schifflein Christi“ Aschendorfermoor ist meistens am 1. und 3. Samstag im Monat um 18 Uhr ein Vorabendgottesdienst, in der „Gnade Christi“ in Börgermoor an jedem 1. und 3. Sonntag im Monat um 9 Uhr. Häufig wirken der Kirchenchor, der Posaunenchor oder ein Gitarrenkreis mit.