Warum es sich lohnt beim Besuchsdienst mit zu arbeiten: 10 gute Gründe dafür!

- Das bieten wir Ihnen an:

1. Anderen interessanten Menschen zu begegnen und mit ihnen in Kontakt zu treten!
  2. Einer anspruchsvollen Tätigkeit nachzugehen und so christliche Verantwortung zu tragen!
  3. Sich anderen Menschen zuzuwenden und aus gemachten Erfahrungen dazu zu lernen!
  4. Durch die Besuchsdienstarbeit die Arbeit in der Gemeinde aktiv mitzugestalten!
  5. Sich durch diese Arbeit persönlich weiter zu entwickeln und dadurch bereichert und beschenkt zu werden!
  6. Eigene Stärken und Fähigkeiten durch diese Arbeit zu entdecken und auszubilden!
  7. Schulung und Fortbildung in der Besuchsdienstarbeit!
  8. Regelmäßiger Erfahrungsaustausch in der Besuchsdienstgruppe und Fortbildung!
  9. Professionelle Begleitung durch ein motiviertes Team!
  10. Raum und Zeit für diese bereichernde Arbeit!

10 goldene Regeln einer Besuchsdienstmitarbeiterin/ eines Besuchsdienstmitarbeiters:

- Wir erwarten und wünschen uns von Mitarbeitenden in der Besuchsdienstarbeit:

1. Interesse daran, andere Menschen kennen zu lernen und ihnen zu begegnen!
  2. Emotionale Belastbarkeit und Stabilität!
  3. Verschwiegenheit!
  4. Die Fähigkeit, die eigene Person in den Hintergrund zu stellen und Zuhören zu können!
  5. Toleranz und Offenheit gegenüber den Besuchten!
  6. Zeit, die anstehenden Besuche zu tätigen!
  7. Regelmäßige Teilnahme an den Gruppentreffen!
  8. Sich offen und interessiert in die Gruppe einzubringen!
  9. Bereitschaft, sich persönlich weiterzubilden!
  10. Sich als Teil unserer Ev. Kirchengemeinde Papenburg zu verstehen und sich im Auftrag der Gemeinde dieser Arbeit zu widmen!
Anna Riese

Geburtstagsbesucchdienst der Erlöserkirche