Kapelle „Zur Gnade Christi“ Börgermoor

Herzlich Willkommen in der Kapelle „Zur Gnade Christi“!

Die im sachlich-modernen Stil errichtete Kapelle „Zur Gnade Christi“ in Börgermoor wurde am 7. Februar 1965 eingeweiht. Wie in den anderen evangelisch-lutherischen Diasporagemeinden des Emslandes bot sie den Flüchtlingen und Vertriebenen aus Ostpreußen, Schlesien und Pommern nach langen Jahren diverser Zwischenunterkünfte eine feste Bleibe für die eigenen evangelisch-lutherischen Gottesdienste in einem mehrheitlich römisch-katholisch geprägten Umfeld.
Die einschiffige, von der Längsseite zu betretende Saalkirche mit innen- liegender Empore besticht durch ihre gradlinige Architektur. Finanziell ermöglicht wurde dieser Kirchenbau maßgeblich durch das Gustav-Adolf- Werk. Die Kapelle gehört zum weiteren Pfarrbezirk der Erlöserkirche, Papenburg. Gottesdienste finden im zweiwöchentlichen Rhythmus statt.

Besichtigung

Wer die Kapelle besichtigen möchte, wende sich bitte an die Küsterin Roswitha Wildermann, Tel. 04965/417.

Im Eichengrund 14
26903 Surwold ‎

Die Kapelle liegt versteckt am Ende der Straße „Im Eichengrund“ an der Grenze zur Gemeinde Bockhorst